冬季限定スイーツ「SNOWS」
メディア向け発表会の
トークセッションに
登壇させて頂きました
大丸松坂屋バイヤーの渡邉様と共に
私は、元百貨店広報から見た
SNOWSの魅力を
お話させて頂いたのですが
SNOWSと言えば
アムール・デュ・ショコラでも
大人気&大行列で
“人気過ぎて入手困難な行列ブランド”
そんなイメージの方が多いのでは
ないでしょうか
事実、私もメディアの方に
まずそれをお伝えしていました
けれど、大量に作れない理由は
美味しさへのこだわりから
✔️製法へのこだわり
代表商品スノーサンドに使っている
ラングドシャクッキーは、直火で
ひとつひとつ丁寧に挟み焼きし
焼き色に個体差がある
✔️原材料へのこだわり
北海道にある直営の放牧酪農場で
気温が低い冬に絞った風味豊かな
牛乳を使用
ゆえに「冬限定販売」さらに
生産量も限られる
そして毎年毎年土壌が良くなり
その牧草を食べた牛や鶏の
牛乳、卵はどんどん美味しくなり
お菓子も年々進化していく
“美味しさにこだわり
北海道土産の新定番にしたい”
そんな熱い想いを
代表長沼さんからお伺いして
この魅力を
もっと伝えていきたいと思いました
貴重な機会を頂き
ありがとうございました