「SNOWS」トークセッションに登壇

冬季限定スイーツ「SNOWS」

メディア向け発表会の
トークセッションに
登壇させて頂きました

大丸松坂屋バイヤーの渡邉様と共に

私は、元百貨店広報から見た
SNOWSの魅力を
お話させて頂いたのですが

SNOWSと言えば
アムール・デュ・ショコラでも
大人気&大行列で

“人気過ぎて入手困難な行列ブランド”

そんなイメージの方が多いのでは
ないでしょうか

事実、私もメディアの方に
まずそれをお伝えしていました

けれど、大量に作れない理由は
美味しさへのこだわりから

✔️製法へのこだわり
代表商品スノーサンドに使っている
ラングドシャクッキーは、直火で
ひとつひとつ丁寧に挟み焼きし
焼き色に個体差がある

✔️原材料へのこだわり
北海道にある直営の放牧酪農場で
気温が低い冬に絞った風味豊かな
牛乳を使用

ゆえに「冬限定販売」さらに
生産量も限られる

そして毎年毎年土壌が良くなり
その牧草を食べた牛や鶏の
牛乳、卵はどんどん美味しくなり

お菓子も年々進化していく

“美味しさにこだわり
北海道土産の新定番にしたい”

そんな熱い想いを
代表長沼さんからお伺いして

この魅力を
もっと伝えていきたいと思いました

貴重な機会を頂き
ありがとうございました

PAGE TOP